Модель то

Он увлажняет воздух более, чем на 60% и имеет самую высокую производительность. Кроме этого данный увлажнитель воздуха достаточно недорогой и в обслуживании он как никакой другой прост.

3. Рекомендуют не использовать в домах, в которых есть животные или же дети, так как если неосторожно обращаться с ним, то может возникнуть неприятная ситуация.

Итак, после того как вы решите для каких целей вам необходим увлажнитель воздуха, вы сможете без проблем именно тот, который понадобится именно вам. Возможна даже такая ситуация, что вам понадобится несколько разных увлажнителей воздуха. Если у вас есть денежные средства, то не отказывайте себе в таком удовольствии. Надеемся с помощью нашей статьи Вы смогли определиться и теперь знаете как выбрать увлажнитель воздуха правильно, и какой выбрать по качеству. Читайте . Удачи!

Если сравнить, какой увлажнитель лучше, то стоит обратить внимание на классические модели. Они просты в использовании, нетребовательны и достаточно надежны. Главный их плюс в подстройке к окружающей среде и регулировке скорости испарения, в зависимости от того, насколько уже насыщен воздух влагой. Подобный тип устройств использует лишь дистиллированную воду, поскольку обычная быстро засоряет фильтры.

От традиционных паровые устройства ушли не слишком далеко. Они насыщают воздух водяными парами, как и их «собратья». Однако делают это за счет использования горячей воды. В качестве испаряющего элемента выступают пара электродов, а не фильтр. Они погружаются в воду, а затем нагревают ее и далее испаряют. Использовать такой агрегат вполне безопасно, поскольку после выкипания воды, он сам отключается. Мощность подобных увлажнителей заметно выше традиционных, как и производительность.

Наиболее популярный и современный вариант ультразвуковой. Обладает значительной эффективностью, небольшими габаритами и низким энергопотреблением. Если вы покупаете такую модель, то можете очень точно контролировать влажность в доме. Подобные устройства имеют особую вибрирующую пластину, которая работает с ультразвуковой частотой. Когда вода на нее попадает, то разбивается на мельчайшие частицы, а затем распыляется в помещении. Ультразвуковое устройство хорошо зарекомендовало себя там, где положен паркет, есть деревянная мебель и музыкальные инструменты. Кроме того, аппараты пригодны для увлажнения листьев растений.

Размер помещения при выборе увлажнителя тоже следует учесть. Следует взять площадь собственной квартиры и сравнить ее с той, что рекомендуется в работе конкретной модели.

Как выбрать лучший увлажнитель воздуха по обслуживаемой площади? Это определяется по максимальному объему или рекомендованному количеству квадратных метров. Так вы сразу поймете, в каких пределах будет работать аппарат наиболее эффективно. Предположим, выбор был сделан в сторону недостаточной мощности. Такое устройство просто не сможет сделать свою работу качественно. Плохо и тогда, когда у вас слишком мощная машинка — ее силы будут расходоваться напрасно, а счета за электричество заметно возрастут. Для помещения в 10–15 кубометров не логично приобретать модель, у которой способности к гораздо большему. Если вы думаете, что очень сильный аппарат справится со своей работой быстрее и сможет увлажнить воздух сразу во всех комнатах, то просто заблуждаетесь. Увлажнение будет неравномерным. В идеале следует приобрести модель средней мощности. Она не только экономичнее, но и легче в переноске.

Какой увлажнитель воздуха лучше по объему резервуара? Этот показатель напрямую влияет на производительность и компактность устройства. Сначала определитесь с размерами квартиры и то, каким должен быть будущий процесс увлажнения. Отсюда подбираем объем резервуара. Чем он больше, тем дольше процесс работы.

Обычно здесь играет роль соотношение между объемом емкости и мощностью аппарата. У моделей со средней мощностью большой резервуар совершенно не нужен. Достаточно просто пяти литров. Этого хватит на 8–9 часов постоянной работы, если нужно заставить машинку поработать всю ночь или день. При увеличении размеров бака соответственно будьте готовы к более габаритному устройству в целом.

Увлажнитель воздуха как выбрать лучший по функционалу и работе? Много опций на устройстве это в целом не плохо. Это значит много режимов очищения, увлажнения и лучшая сохранность аппарата. У некоторых автоматических функций есть слежение за уровнем влажности и температуры. Вы не должны сами следить за работой агрегата.

Не менее важная характеристика — поддержание влажности на нужном уровне. В помещении поддерживается золотая середина по процентному содержанию влаги. Не будет лишней сырости, а организм получит все необходимое в достатке. Машинка подстроится под тот уровень влажности, какой нужен и станет насыщать воздух только по мере необходимости. Специальный датчик гидростат проследит за автоматическим включением и выключением увлажнителя.

Хорошо, если в аппарате предусмотрена дезинфекция и очистка воды. Тогда шторы, мебель, ковры и обстановка в доме не пострадают от белого налета. Ультразвуковые устройства для этого имеют особый фильтр в виде картриджа, очищающий воду от примесей.