Свой бизнес успешны

Сейчас, в мире информационных технологий, в мире, где информации предостаточно и она доступна абсолютно каждому, обучиться новому дело и приобрести новые навыки не составит труда. Многие люди выучили иностранный язык с нуля лишь по , размещенным на . Огромное количество состоявшихся изучали основы фотошопа на специализированных форумах после работы. Так чем же ты хуже? Единственное, что отличает тебя от тех людей — лень. Они не ленились после работы сидеть и изучать азы своей будущей специальности. Знания не даются при рождении, они приобретаются в течение жизни. И запомни, что учиться никогда не поздно. Если тебе кажется, что все слишком сложно, то тогда придется забыть о своем бизнесе. Ведь те, кто действительно желает стать предпринимателем, не размышляют об этом, не смотрят на трудности, а действуют и обучаются.

Конечно, изобрести что-то новое дано не каждому. Но не обязательно быть гением, чтобы стать бизнесменом. Билл Гейтс в первую очередь классный менеджер и предприниматель, а потом уже профессиональный программист. Ты спокойно сможешь улучшить что-то новое и заработать на этом.

Пройдись вечером по магазинам и запиши на листик те недостатки, которые у них есть. Не забудь указать и плюсы. Составь анкету и отдай её своим родственникам и друзьям. Пусть они ответят на твои вопросы, а ты уже потом проанализируешь. И выявишь интересный факт, например, что в продуктовый магазин У Елены люди готовы заходить и совершать покупки, несмотря на соседствующий рядом крупный супермаркет, но их отталкивает запах рыбы в магазине. И сделаешь вывод, что магазину необходимо провести качественную вентиляцию и тогда существенно увеличится поток покупателей.

Да, риск будет. Без него никак. Но это необходимо. В принципе, открывая свое дело ты, по-сути, ничем не рискуешь, кроме своих денег, карьеры, семьи. Даже если будет неудача, её всегда можно пережить. Деньги можно заработать, карьеру отстроить с нуля, а жену найти новую. Попытка должна быть в любом случае, чтобы потом не винить себя за утраченную возможность.  Без риска не обойтись, но можно минимизировать потери от возможной неудачи. В идеале нужно все распланировать таким образом, чтобы риск был настолько мал, что о нем даже и не думать.

Если ты учился в вузе, то вспомни о своей . Лично для меня было страшно даже начинать думать о дипломе. Как представил, сколько всего предстоит сделатьВ итоге, диплом благополучно написан, оценка поставлена, корочка пропита. Не так страшен зверь, как его рисуют. В этом случае твой помощник — это листок и ручка. Распиши поэтапно все те меры, которые ты будешь предпринимать для достижения своей цели. Запиши все расходы и спланируй первоначальные доходы. Увидишь, как сразу картина изменится. У тебя появится . А это уже пол дела.

Ну, дружок, здесь тебе нужно засунуть свое самолюбие в одно место. Ты боишься того, что о тебе подумают соседи или родственники? Глупость. Не нужно свою жизнь тратить на выстраивание идеальной репутации. Ну, скажут тебе потом вот видишь, а я говорил(-ла)! Не нужно было влазить в это дело. И что с этого? Зато ты попытался и приобрел неоценимый опыт. А они как сидели возле телевизора, так и сидят дальше. Нет, серьезно, чего ты боишься? Как и что о тебе подумают окружающие? Да им в первую очередь на тебя наплевать.

Они будут критиковать тебя в любом случае будет успех или нет. Людям дай лишь повод для сплетен. Не бойся реакции окружающих, следуй своей дорогой и не думай о том, что о тебе думают со стороны.  Пойми, только те, кто решили открыть свой бизнес, несмотря на реакцию окружающих, добились настоящего упеха.

Да, у нас есть трудности с развитием малого и среднего бизнеса. Но почему-то бизнес не умирает, а продолжает развиваться. Значит не все так плохо. Нужно уметь приспосабливаться. Идеальных условий для ведения бизнеса в ближайшее -надцать лет не будет. Чтобы начать заниматься каким-то делом, не обязательно иметь связи или большой стартовый капитал.

Сейчас с развитием толковому человеку открываются огромные возможности для развития. Начни хотя бы с того, что продай через доски объявлений свои старые джинсы. Ты почувствуешь вкус коммерции. А дальше, как карта пойдет — возможно тебе понравится , а может тебе интересна сфера или . В любом случае, возможности для предприимчивых людей всегда есть, было бы желание.

Надеюсь, ты понял, что открыть свой бизнес может каждый. Абсолютно каждый. Банально надо просто не лениться. Встать с теплого дивана и начать что-то делать. Не нужно придумывать отмашки и не заниматься самообманом. Оглянись вокруг и посмотри сколько бизнесменов окружает тебя. Чем они отличаются от тебя? Ничем, практически. Так почему же эти ребята имеют свой бизнес, успешны и могут позволить распоряжаться своим временем так, как и им хочется, а не так, как тебе прикажут на работе? Ответ прост: он победили лень и страх.

Мне понравилась мысль в этой статье: Зачастую мы сильно чего-то хотим, но идем к нашей цели совсем другим путем. Мы блуждаем, путаемся. Кто-то из нас, в беспросветном море возникающих проблем, решает: «Это не мое.