Задача увлажнителя воздуха

У классических вариантов увлажнителей есть особые картриджи, имеющие антибактериальную пропитку. У каждого такого устройства есть возможность очистки воздуха от пыли. Они могут работать в среднем пару месяцев.

Если вы решаете, какой увлажнитель воздуха лучше, то обратите внимание, что у современных моделей есть опция поддержания нужной вам температуры. Просто включите опцию подогрева воды, чтобы все работало как следует. Получится, что машина станет распылять теплый пар. Для маленьких детей это очень полезно.

Некоторые производители выпускают увлажнители с несколькими автоматическими режимами. На первом месте среди них стоит самораспыление воды. Вы просто включаете аппарат и больше не беспокоитесь о его работе. А ультразвуковое распыление даст нужный эффект в определенном направлении, какое вы зададите.

Если нужно задать время работы устройства, то это делается по таймеру. Опция актуальна при необходимости включении увлажнителя на ночь или в ваше отсутствие.

Приобретая увлажнитель, всегда оценивайте его фильтры. Они способны не только очистить воду, но и защитить от аллергий и прочих инфекций дыхательных путей.

Увлажнитель воздуха какой выбрать лучший по фильтрам? У обычного устройства в наличии должны быть механические фильтрующие системы предварительной очистки. Они сдерживают крупные частицы и не дают им попасть в дом. У тонких систем есть возможность дезинфекции в помещении, избавления от бактерий, пыльцы и мелких клещей. Сюда входят такие модели, как НЕРА и фотокаталитические модели. Последние еще и отличаются большим сроком службы.

Самые разные увлажнители комплектуются ионными фильтрами или стержнями. Вода приобретает насыщение ионами серебра, проходит дезинфекцию, распыляется в доме. Ионы серебра помогают бороться с аллергенами, вирусами и бактериями.

На сегодняшний день производители увлажнителей выпустили столько разнообразных моделей, что без надлежащей информации купить что-либо очень сложно. Надеемся, эта статья стала для вас полезной и помогла сделать правильный выбор!

Задача увлажнителя воздуха достаточно ясна уже из названия прибора. Увлажнители работают в замкнутом помещении – в кабинете, комнате или классе. Для их установки не требуется проводить сложные монтажные работ все, что требуется сделать для его функционирования – это залить в бачок воду и включить прибор в розетку.

Вас волнует вопрос, как выбрать увлажнитель воздуха правильно, чтобы уют и комфорт в доме сопровождали вас постоянно? Каждая модель увлажнителя воздуха рассчитана на круглосуточное функционирование. Работающий увлажнитель издает шумы очень низкого уровня, поэтому рядом с ним можно спокойно спать. Поэтому прибор без опасений можно устанавливать даже в детской комнате.

После того как выбран увлажнитель воздуха, необходимо определить оптимально подходящее место для его установки. Специалисты считают, что увлажнитель лучше всего устанавливать рядом с радиаторами отопления в целях быстрого распространения влажности потоками теплого воздуха. Комфортный уровень влажности для человека составляет порядка 40-60%.

Пожалуй, самый актуальный вопрос – как выбрать увлажнитель воздуха для детской комнаты. Ведь от поддержания необходимого уровня влажности напрямую зависит здоровье ребенка, особенно в зимний период, когда воздух буквально пересушен батареями.

Физиологической особенностью маленьких детей (особенно грудничкового периода) является невероятно чувствительная и нежная слизистая оболочка, а также кожный покров. Сухой воздух, который царит зимой в детской, несет большую опасность для здоровья ребенка.

Перед тем как выбирать увлажнитель воздуха для детской комнаты, изучите со специалистами те модели, которые позволят поддерживать уровень влажности в помещении на должном уровне. Стоит отметить, что некоторые увлажнители помимо своей прямой функции способны очищать и ионизировать воздух. Именно такие модели рекомендованы специалистами для помещений, которые предназначены для детской комнаты.

Последними исследованиям ученых доказано, что наш организм может полноценно усваивать кислород только из воздуха, обогащенного отрицательно заряженными аэроионами, иначе говоря, из ионизированного воздуха. Недостаток ионизации вызывает у людей регулярное кислородное голодание, плохое самочувствие, повышенную утомляемость, уменьшение работоспособности. Помимо этого ослабевает иммунитет, человек теряет внимательность и начинает болеть различными заболеваниями, включая свиной грипп.

Зачем и как выбирают увлажнители воздуха с ионизатором? Прежде всего для профилактики и борьбы с эпидемиями гриппа. Во многих детских учреждениях, включая школы, детские сады и поликлиники, активно применяется данный прибор. Существует ряд моделей увлажнителей, которые ионизируют воздух, насыщая его активным кислородом, и вместе с тем включают в свою конструкцию ультрафиолетовые лампы, благодаря которым воздух обеззараживается, а вредоносные бактерии и вирусы уничтожаются.

Принцип действия увлажнителя воздуха с холодным паром можно сравнить с тазиком, наполненным водой, – вода в нем постепенно испаряется самостоятельно.