В четыре месяца

Конечно, зубки режутся временами с болью, так что некоторые мамы не знают чем помочь ребенку. К тому же на зубы часто списывают понос, температуру и другие симптомы. Так как же определить, что у малютки режутся зубки?

Первые зубки начинают резаться у детишек примерно в шестимесячном возрасте, однако это может случиться и в четыре месяца, а, возможно, и в девять – у кого как. Нижние центральные резцы обычно появляются первыми, за ними через пару-тройку месяцев начинают лезть центральные верхние и нижние боковые резцы, после года пойдут коренные, а к трем годам у малыша уже двадцать молочных зубиков. Понять, что процесс пошел можно по нескольким признакам.

Во-первых, прорезывание зубов сопровождается обильным слюноотделением. Ребенок в это время все тащит в рот, за неимением под рукой прорезывателя, подносит ко рту кулачок. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой малыша в такой период были чистые игрушки, которыми он с удовольствием почешет свои десны.

Во-вторых, десны набухают, могут почесываться или болеть, поэтому для успокаивающего эффекта хороши холодные компрессы, например, можно помассировать кусочком льда или лучше прохладным бананом. Также в аптеках для этих целей продаются специальные обезболивающие гели.

В-третьих, ребенок становится капризным. Еще бы, зубки могут резаться долго и болезненно, и за этот период успевают порядком намучить малютку. Чтобы дитя меньше плакало, некоторые мамы предлагают ему обратить внимание на разные звонкие игрушки. Однако стоит учесть, что сильные звуки могут перевозбудить и без того капризного ребенка, поэтому выбирайте игрушки с осторожностью.

В-четвертых, когда режутся зубки, мамам следует кормить малыша избирательно, потому что эмаль молочных зубиков уязвима: лучше сократить количество подслащенных продуктов, дабы избежать кариеса.

В-пятых, плохой сон, температура, , тоже могут сопровождать процесс прорезывания зубов, но также могут являться и симптомами инфекции, например. Лучше проконсультироваться с врачом. Всегда возможны индивидуальные отклонения в самочувствии ребенка.

Малышам в возрасте от 3 до 7 месяцев приходится пройти этап прорезывания первых зубов. Не у всех деток он проходит безболезненно, многие становятся капризными, плохо кушают и часто плачут. Однако есть и счастливые исключения, когда малыш почти не чувствует боли при появлении первых зубов, соответственно, и ведет он себя спокойно.

Период появления зубов у крохи достаточно продолжительный и довольно хлопотный, поэтому запаситесь терпением и средствами, которые помогут вам облегчить страдания ребенка.

Период, когда у ребенка режутся зубы, достаточно хлопотный. Каковы симптомы начала этого процесса? Так, за несколько недель до появления первого зубика у малыша активизируется слюновыделение. Слюнные железы готовятся к перерабатыванию твердой пищи, которой вскоре будут кормить ребенка. Глотать смеси и молочко он уже умеет, а вот проглотить вязкие ручьи из слюны еще не в силах, поэтому они стекают по подбородку, и, попадая в шейные складки, причиняют ребенку неудобство.

Частым симптомом, сопровождающим появление зубов, является повышенная температура, которая не дает малышу уснуть. Чем помочь ребенку в таком случае? На самом деле это нормальный процесс при прорезывании зубов, но если температура держится несколько дней и не спадает, нужно обратиться к врачу.

Еще одним хорошим средством для отвлечения малыша от режущихся зубов станут специальные резиновые игрушки, которые можно давать малышу грызть. Ведь когда начинают резаться зубки, ребенок тянет в рот все: от собственного кулачка и маминой груди до ложек и вилок. Это объясняется тем, что у малыша очень чешутся десны.

3. Игрушки из твердой пластмассы, удобной для маленьких ручек формы. Многим деткам нравится грызть колечки от так называемой игрушки-трасформера - в наборе обычно от 5 до 12 разноцветных колечек овальной формы с прорезями, с помощью которых они соединяются друг с другом.

5. Можно дать детское печенье, корочку ржаного хлеба, сухарик, сушку, морковку, также охлажденные в холодильнике. Этот способ подходит малышам старше 5-6 месяцев, умеющим сидеть. Не забывайте, что ребенок в это время должен оставаться под присмотром.

А мне калкель не понравился совсем!Ребёнок его слизывал с дёсен и глотал-а там ведь лидокаин.... .Нам помогал дентокинд - отличное средство и безопасный состав.

здравствуйте, у нашей малышки тоже болезнено резализь зубки, ночами не спали. мне моя подружка-детский стоматолог из все свои, посоветовала мазать калгелем, я честно говоря много на тот момент чего перепробывала и особой надежды не было. а калгель нам на удивление помог, дите спокойно спало и днем иногда мазала. но чаще перед ночным сном.

Добрый день! Моей дочке всего 2 месяца и она уже самостоятельно переворачивается на бок и даже пытается встать! Уже режутся зубки! Пытаемся давать грызть резиновые игрушки! Что посоветуете? ОТВЕТ: советы всё теже, что-то рано для зубиков ))

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему сыну 9 месяцев У нас проблема с верхним боковым резцом.