Которые велики

А неяркая ночная подсветка добавит уюта в спальне.

Каждый увлажнитель воздуха рассчитан на работу в одной комнате. Если нужно поддерживать влажность во всей квартире, придется приобрести несколько приборов.

Необходимо располагать увлажнитель воздуха на открытой ровной, плоской горизонтальной поверхности. Расстояние до потолка и окружающих предметов должно быть не меньше 1,5 метра.

Промывать увлажнитель воздуха следует не реже одного раза в неделю или в две недели (в зависимости от качества используемой воды). Такую же процедуру стоит проводить и после болезни любого из членов семьи.

Отопительная система и сухой зимний воздух часто понижают уровень влажности ниже 25%. Чем дольше мы используем центральное отопление, тем воздух становится суше. В результате - пересохшее горло, потрескавшиеся губы, статическое напряжение и много других неприятных явлений. Деревянный пол, старинная мебель, картины, музыкальные инструменты также могут испортиться от сухого воздуха.

УвлажнительИндикатор состояния картриджейИндикатор резервуараФильтр для водыГидростатЕмкость резервуара, лПроизводительность, г/часПотребляемая мощность, вт

Все фитили должны заменяться по мере их загрязнения. Периодичность замены зависит от жесткости воды. При нормальной жесткости воды фитиль может быть использован в течении всего зимнего сезона. Замена фитиля хотя бы раз в сезон гарантирует работу увлажнителя при использовании жесткой воды.

В осенне-зимний период иммунитет у человека снижается, появляется насморк, простудные заболевания, появляется усталость и чувство раздражения. В холодное время года батареи включают «на полную катушку», в помещении становится слишком жарко, воздух становится слишком сухим и организму просто не хватает чистого, влажного воздуха. Отсюда на лицо перечисленные симптомы. А для детей и людей, страдающих аллергией, такой воздух еще больше усугубляет ситуацию.

Для поддержания необходимой влажности воздуха вам на помощь приходит увлажнитель воздуха. Прибор способен работать целые сутки, и практически бесшумен. Зато он создает необходимую влажность воздуха и борется с пылью, которая постоянно накапливается. Сейчас на рынке появилось огромное количество увлажнителей воздуха. Покупателю необходимо правильно подойти к выбору прибора, чтобы потом наслаждаться его работой и дышать чистым воздухом.

Работа прибора осуществляется по принципу саморегулирования. Пар не выходит из прибора. Вы можете использовать воду из-под крана. Вы всегда можете наблюдать за тем, сколько воды осталось в резервуаре, а также есть функция ароматизации. У некоторых приборов есть запас многоразовых фильтров.

Недостатками является то, что поддерживается только фиксированная влажность воздуха – 60% и при повышении температуры воздуха, влажность воздуха тоже возрастает. Такой увлажнитель воздуха подойдет вам, если у вас есть дети и домашние животные.

2 вид увлажнителей воздуха – ультразвуковой. Его преимуществами является то, что с помощью встроенного гидростата осуществляется поддержка необходимой вам влажности. Прибор сам знает, когда нужно включиться и выключиться, при этом сам регулирует влажность воздуха. Данные модели могут показать текущую влажность в помещении, способны уничтожить микробов в воде. Ультразвуковые увлажнители имеют красивый и современный дизайн, небольшой размер и оснащены сенсорными кнопками. А также такие приборы поддерживают влажность уже более 60 процентов.

В качестве недостатков можно отметить то, что в таких приборах каждые 2-3 месяца придется менять фильтр, нет функции ароматизации, и для ультразвуковых увлажнителей воздуха необходимо использовать специальную деминерализованную воду, потому что приборы крайне чувствительны к жесткой воде.

Если вы выбираете, увлажнитель воздуха для помещения, где много музыкальных инструментов и мебели или для своей оранжереи или зимнего сада, то смело выбирайте ультразвуковой увлажнитель воздуха. Еще одна разновидность увлажнителей воздуха носит название «климатический комплекс» или «мойка воздуха».

Достоинства прибора в том, что он работает по принципу саморегулирования, т.е. без использования гидростата, пар не выходит из прибора и присутствует функция ароматизации. В некоторых моделях можно встретить фильтры с ионизирующим стержнем, который применяют для очистки воздуха в помещениях от микроорганизмов. Минусы этого прибора в его размерах, которые велики по сравнению с предыдущими типами. Также максимальная влажность воздуха не более 60 % и в таких увлажнителях фильтры требуют периодической замены.

Людям, страдающим аллергией, бронхиальной астмой следует обратить внимание на эту модель. А также если в вашей квартире или доме был недавно ремонт, то рекомендуем приобрести вам именно «климатический комплекс». И последний тип увлажнителей воздуха – паровой увлажнитель.

Отметим достоинства этого прибора. Нет необходимости использовать , в нем нет фильтров и картриджей, а значит, их не нужно будет менять. С помощью этого прибора можно проводить ингаляцию и ароматерапию. Паровой увлажнитель воздуха оснащен удобной ручкой и индикатором, благодаря которому вы всегда можете видеть, сколько воды осталось в приборе.