Расхлёбывали последствия

И еще не плохой совет из собственного опыта, для молодых мам чьим ребятишкам меньше года, у нас месяцев до 3 ребенок спал по 3 часа, а потом кушать пора, наверное через это все прошли, мы его через месяц после рождения пеленать перестали, как оказалось это не совсем правильно, учитывая тонус их мышц в этом возрасте практически у всех детей. Хорошая бабуля, которая о грыжи нас лечила, сказала пеленайте его по рукам и ногам, до того возраста пока он сам развязываться не научиться, конечно не легко это сделать, ребенок плачет, вырывается ,все это на какую то пытку смахивает со стороны, но парень спать наш стал, по 6 часов в ТРИ месяца. Кровать должна стоять так, что бы вы могли к ней подойти с любого боковины,что и должны вы делать, через раз подходить к ребенку с разных сторон, но не с головы естественно, пеленки должны завязываться не очень туго, снимать их надо только на период когда ребенок не спит, на кровать на время сна накиньте легкую пеленку, даже днем, не приучайте ребенка к тишине, днем когда он спит ,но это не значит что можно орать и топать, старайтесь ко всему подходить с умом, если ребенок совсем маленький и у него головка постоянно валится на одну сторону, можно ее зафиксировать в прямом положении двумя махровыми полотенцами свернутыми в рулончики, но только на ВРЕМЯ, помните все что слишком ХОРОШО-НЕМНОГО ПЛОХО.

Мда, много откликов. Напишу и я . Дочке два года и три месяца. Спим плохо. В год и 2 м пытались приучить засыпать самостоятельно по методе Спи один . Суть методы- одинаковый вечерний ритуал и не подходить к ребёнку сразу после писка. С каждым днём интервал для подхода увеличивается. Сначала подходим только через 5 минут, потом через 7 и т.п. Что могу сказать. Рано мы её тогда запустили. Дочка на 4-ый день стала невыносимой. От себя днём ни на шаг меня не отпускала. Ночью плакать стала резко дольше. И мы прекратили. Два месяца расхлёбывали последствия в виде вечных истерик и страхов, что я уйду. И речь затормозилась. Каждый стресс - это остановка развития. Поэтому стоит крепко подумать, прежде чем принимать такие меры. Сейчас я укладываю дочку на большом матрасе в её комнате, как заснёт - ухожу. Ночью она просыпается. И если долго не может заснуть - то ложусь с ней. Всему своё время, значит, у неё большая потребность в маме сейчас. Это всё пройдёт, ничего страшного. Просто надо запастись терпением.

мы спали до 9 месяцев прекрасно...а потом как сглазили...помню что кому то сказала что мы с 3 месяцев спим все ночь,без кормления..и тут все и началось....сейчас 1,3 месяца просыпаеться по 5 раз...и будет просыпаться пока с нами не положу спать...ужас...тоже сил нет...у сестры дочь 1,6 ...тоже не спала пока к знакомой бабушке не сводили и водичку не заговарили...

У меня двое детей. И у обоих проблема со сном. У старшего:с 3 мес до 1 года 4 мес (примерно) просыпался и ОРАЛ ночами!!!!Иногда по часу. Потом , после 1.4 стал просыпаться играть. Но это было не так страшно(несмотря на то, что я работала) по сравнению с криками , поиграет часа 2 и спать.

Младшая дочка, это не выносимо!!!! До 4 мес спала как ангел. Я нарадоваться не могла. А потом....просыпается в 00.00, в час....и не спит до утра!!!!Что бы я не делала все бесполезно!!!!Нам уже 1.5 и она до сих пор так и не спит....я пробовала давать какой то препорат, не давать днем спать, не играть ночами с ней, не включать свет ночью, укачивать на руках, позже спать класть.....НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!!! У меня постоянно голова стала кружиться, пропадает аппетит....я так себя плохо чувствую от недосыпания, хоть и сплю вместе с ней. Я НЕ ЗНАЮ что мне делать!!!!И незнаю как долго это еще продлиться.

У меня сестра родила третьего ребенка и он у нее также не спит как и у меня. А двое первых спали как ангелочки!!!!! Сейчас им по 20 лет. ОНаА в ужасе!!!!

почему ребёнок спал до 4,5 месяцев спокойно, просыпаясь только на ночные кормления 1-2 раза, ну максимум 3, а теперь ей 5,5 и уже месяц она во снеивертится, хнычет, лезет руками в лицо, будит себя этим и хнычет... Почему так то?

Дорогие родители.Хочу посоветовать всем терпения и мужества.У меня есть несколько советов:деток после года надо стараться высаживать на горшочек,вполне вероятно,что они просто хотят в туалет.В плане укладывания:у меня дочка до года засыпала сама..я просто клала ее,закрывала дверь и уходила..после года,когда уже начала все осмысливать начала плакать,я ложилась на свою кровать рядом с ней..она накрывала меня своим одеялом,кидала свою подушку и с чистой совестью через 5 минут посапывала..Уважаемые мамочки..прошу вас,не кладите своих детей с собой в кровать,особенно мальчиков,у меня свекровь с рождения клала с собой,мальчику 7 лет,а он до сих пор спит с ней вместе,а муж в другой комнате...хорошо.что брак длится уже 20 с лишним лет,а так думаю давным давно бы ушел..Следите за тем,чтобы ребенок не перевозбуждался в течении дня,ребенку может быть жарко или холодно,неудобно,жмет памперс или резинка на штанишках,гуляйте по-больше на свежем воздухе...подмывайте перед сном,а вечный проблемы с зубками и животиками вообще не обсуждаются.Моя сегодня ночью так плакала..2 часа с мужем не могли успокоить,я утром у нее спрашиваю(ей год и 3 месяца):зайка,почему ты ночью так плохо сала,что у тебя болело.Она смотрит на меня и на головку показывает..вот думайте сами,может внутричерепное давление,может погода..Желаю вашим деткам крепких снов,а вам терпения.