Воду если прибор

Для этих увлажнителей также важно, какую воду вы будете в них заливать – рекомендуется дистиллированную. В ультразвуковых увлажнителях в обязательном порядке используются фильтры предварительной очистки, но мере их износа, могут появляться белые пятна на окружающих предметах из-за содержащихся в испаряемой влаге солей. Поэтому фильтр придется заблаговременно менять.

И еще одно важное замечание от МирСоветов: не пренебрегайте рекомендациями производителя, не оставляйте в емкости увлажнителя воду, если прибор при этом долгое время не используется.

Иначе это приведет к размножению бактерий в воде и появлению неприятных запахов при последующем включении увлажнителя. Если вы всё-таки забудете вылить воду из увлажнителя, и он у вас достаточно долго простоит в нерабочем состоянии, перед включением рекомендуется промыть саму емкость и фильтр и залить воду заново. Это касается, в частности, как ультразвуковых увлажнителей, так и увлажнителей холодного действия.

Площадь помещения и обслуживаемая площадь конкретного прибора. Согласитесь, нет смысла приобретать прибор, рассчитанный на увлажнение 50-60 кв. м, если площадь вашей комнаты 15 кв. м. Кроме того, вряд ли удастся использовать 1 прибор для увлажнения воздуха во всех комнатах жилища сразу, придется переносить его с одного места на другое

Емкость резервуара для воды. У компактных ультразвуковых увлажнителей, резервуар, обычно небольшой, до 5 литров (иначе, у прибора уже довольно серьезные габариты). Как правило, такого объема более чем достаточно, если увлажнитель оставить включенным на ночь. Кроме того, если производитель указывает, сколько воздуха способен пропустить через себя прибор (например, при очистке, или «мойке»), то желательно, чтобы весь объем воздуха в комнате мог пройти через фильтры хотя бы 2 раза за час

Потребляемая мощность. В целом приборы экономичны, но чем больше мощность, тем быстрее происходит увлажнение. Тут вы уже должны будете исходить из своих потребностей, выбирая, что для вас важнее – производительность или экономичность

Расход воды измеряется в литрах в сутки или в граммах за час. Большинство бытовых увлажнителей испаряют от 8 до 12 литров в сутки и этого вполне достаточно

Фильтры. Увлажнитель может быть оборудован фильтром предварительной очистки – это механический «грубый» фильтр для крупных примесей. Более «тонкие» фильтры очистят воздух от пылевых клещей, спор грибков, пыльцы растений, болезнетворных бактерий (HEPA, ULPA, электростатические и фотокаталитические). Фотокаталитические фильтры считаются лучшими и исторически новейшими фильтрами, к тому же они долговечные

Конечно, при выборе увлажнителя воздуха в первую очередь необходимо ориентироваться на его эффективность и надежность. Но иногда они могут стать не просто бытовым прибором, но еще и декоративным элементом в интерьере. Присматривайтесь, выбирайте.

алексей 12 мая 2013вещь прекрасная и необходимая, спасибо за хороший советНаталья 27 января 2012Вещь крайне необходимая, особенно, зимой, когда отопление включают. Да и вообще влага необходима и человеку,и растениям, и даже мебели. Порой без увлажнителя просто не обойтись.

Решили, выбрать увлажнитель ? Увлажнитель воздуха выбрать не так уж и сложно, если знать их принципиальные отличия и особенности. Эта статья поможет Вам разобраться с особенностями увлажнителей и в конце Вы легко сможете ответить на вопрос : Какой увлажнитель выбрать ? Итак, функцию по увлажнению воздуха в быту могут выполнять следующие виды бытовой техники:

Увлажнители воздуха это бытовые климатические приборы, главной задачей которых является увлажнение воздуха. Увлажнители восстанавливают и автоматически поддерживают в помещении необходимый уровень влажности. Они предназначены для работы в одном замкнутом помещении, например, комнате. Увлажнители мобильны и не требуют монтажа. Для подготовки увлажнителя к работе необходимо только залить воду в бачок и включить в розетку. Все увлажнители воздуха рассчитаны на круглосуточную работу. Уровень шума работающего увлажнителя настолько мал, что рядом с ним можно спать. Увлажнители воздуха по принципу действия подразделяются на три типа : ультразвуковые, традиционные и паровые.

В ультразвуковых увлажнителях используется свойство пьезоэлектриков преобразовывать электрические колебания в механические. Вода из бачка попадает на ультразвуковую мембрану, где расщепляется в мельчайшую водяную пыль. Поток воздуха, создаваемый вентилятором выносит водяную взвесь в помещение, где она переходит в парообразное состояние. На выходе пар влажный и прохладный, абсолютно безопасный для здоровья взрослых и детей.

Для того, чтобы температура воздуха в помещении, где работает увлажнитель, не понижалась на несколько градусов, некоторые ультразвуковые увлажнители оснащены функцией предварительный нагрев воды или теплый пар , как например в увлажнителе и .

Область применения ультразвуковых увлажнителей, помимо обычных квартир или комнат, распространяется на оранжереи и зимние сады, с целью поддержания оптимальной для них влажности.