Психоэмоциональное состояние человека

Будет не лишним поставить над увлажнителем большой вентилятор, который сможет эффективно разгонять увлажненный воздух по всему периметру комнаты. Другой вариант – закрывать герметично помещение, чтобы постепенно оно напиталось влагой подобно теплице. Все три варианта являются вполне компромиссными.

Однако факт остается фактом – зачастую для полноценного увлажнения воздуха в помещении простых бытовых увлажнителей недостаточно. Для решения такой задачи требуется крупногабаритный прибор, позволяющий установить мощные вентиляторы и объемный бак. Зачастую приборы с такими размерами уже не являются обычными увлажнителями воздуха, а представляют собой очистители воздуха, имеющие встроенную функцию увлажнения. Такие очистители в основном производят известные дорогие производители, поэтому их стоимость значительно выше обычных увлажнителе однако следует признать, что они того стоят.

Если вы еще не определились, какой увлажнитель воздуха выбрать, то лучшим решением задачи станет очиститель воздуха со встроенным увлажнением, который актуален в использовании круглый год. Если бюджет не позволяет делать капитальных вложений, то лучше взять любой ультразвуковой прибор для увлажнения воздуха. У всех ультразвуковых увлажнителей общий принцип работы. Стоимость конкретных моделей зависит от дизайна, качества сборки, раскрученности бренда и наличия дополнительных функций.

При эксплуатации увлажнителя воздуха стоит учитывать и простые физические законы. В физике влажность воздуха является относительной величиной, напрямую зависящей от температуры. По этой причине любое открытие дверей или проветривание помещения будет приводить к уменьшению влажности находящегося в нем воздуха. В спальне с открытым окном увлажнитель вряд ли поднимет уровень влажности воздуха до отметки выше 30%.

После того, как мы четко определились, какой увлажнитель воздуха выбираем, стоит пробежаться по маркам производителей, которые зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны.

Надеемся, мы поделились с вами достаточным количеством информации, и вы теперь точно знаете, как правильно выбрать увлажнитель воздуха. Желаем вам здоровья и комфорта дома и на работе!

Наше с Вами здоровье и настроение зависят от множества факторов, среди которых важное место занимает окружающий микроклимат, в частности, относительная влажность воздуха. От недостатка влажности страдают все: и рассыхающиеся мебель с паркетом, и комнатные растения, которые сначала замедляют свой рост, а потом и вовсе погибают. Сухой климат особенно плохо сказывается на детях. При вдыхании такого воздуха пересыхают слизистые оболочки, в результате чего повышается риск респираторных и инфекционных заболеваний вследствие снижения защитных функций организма.

Все модели бытовых увлажнителей не требуют монтажа и способны круглосуточно работать в замкнутом помещении (комнате, офисе, кабинете и т.д.). Не бойтесь установить его в спальне, уровень шума прибора настолько низкий, что не нарушит Ваш сон.

Устройство для увлажнения воздуха очень просто в эксплуатации. Вам надо всего лишь залить в бачок воду и включить его в розетку, все остальное прибор сделает сам. Многие задают вопрос: как выбрать какой увлажнитель воздуха лучше? Ответ на него зависит от условий эксплуатации и тех требований, которые предъявляются к увлажнителю. Компания Русклимат предлагает модели известных производителей: , и . На примере наиболее популярных моделей посмотрим какой микроклимат в жилом помещении наиболее комфортен для человека, а затем увидим как те или иные виды увлажнителей справляются с его поддержанием.

Надежность прибора не вызывает сомнений, ведь для изготовления корпуса используется специальный пластик, отличающийся повышенной термостойкостью. Что касается безопасности в эксплуатации, то здесь применяется трехкратная система защиты. Например, если Вы неплотно закрыли крышку для залива воды, то прибор работать не будет. При полном испарении воды агрегат также автоматически отключится.

Важным моментом является и легкость в обслуживании парового увлажнителя. Для него не нужно никаких расходных материалов наподобие картриджей и фильтров.

Паровые увлажнители Вы можете использовать для ароматерапии и ингаляций. Забудьте то время, когда приходилось сидеть над кастрюлей с только что отваренной картошкой, накрыв голову полотенцем. Теперь достаточно только добавить в прибор необходимый лекарственный настой и, расположившись рядом с ним, вдыхать лечебные пары. А специальные ароматизаторы создадут в Вашем помещении приятные запахи экзотических фруктов или любимых цветов, оказывая благоприятное воздействие на психоэмоциональное состояние человека.

Увлажнители воздуха просто незаменимы для зимних садов, оранжерей и теплиц. Паровые приборы способны создать в них оптимальный микроклимат, подобный тропическим зарослям, где требуется повышенная влажность.

являются наиболее популярным и совершенным видом среди прочих аналогичных приборов, так как разработаны на основе высоких технологий в сфере увлажнения воздуха.

Высокоэффективный фильтр-картридж очищает воду до преобразования от минералов и примесей.