Возможность забеременеть на

Да, возможно. Во время первого полового акта и потери девственности вероятность возникновения беременности может быть достаточно высокой, особенно если половой акт был полноценным и мужчина совершил семяизвержение во влагалище женщины. Поэтому даже во время первого секса нужно предохраняться (См. ).

Да, возможно. Даже несмотря на то, что попадание воды во влагалище может уничтожить подавляющее большинство сперматозоидов полноценный секс в воде сопряжен с достаточно высоким риском забеременеть,  7

Какова вероятность забеременеть при использовании различных средств предохранения? Как уже было сказано выше, в случае если во время секса не используются какие-либо методы предохранения, вероятность возникновения беременности у здоровых женщин в возрасте 20-35 лет в течение одного месяца составляет около 15-20%, или 85-90% в течение 1 года. Эффективность различных методов контрацепции (предохранения) при их обычном использовании (то есть допускаются и определенные бытовые ошибки) представлена в таблице:Метод контрацепции Вероятность забеременеть при использовании этого метода в течение годаПрезервативы 2-15%Прерванный половой акт 4-27%Календарный метод (расчет безопасных дней) 9-25%Противозачаточные таблетки 0,3-8%Внутриматочная спираль (ВМС) 0,1-0,8%   Как видно из таблицы выше, ни один из современных противозачаточных методов не обладает 100% эффективностью. Однако некоторые средства обеспечивают сравнительно высокий уровень защиты. Ниже представлены дополнительные данные относительно вероятности забеременеть в случае использования тех или иных противозачаточных средств.8Вероятность забеременеть при использовании презервативов

Использование презервативов можно считать надежным способом предохранения только в том случае, когда в течение всего полового акта презерватив не рвется и остается надетым на половой член мужчины.

Если во время полового акта презерватив порвался или сполз (независимо от того было ли до этого момента семяизвержение или нет) – вероятность возникновения беременности следует считать такой же высокой, как если бы презерватив вообще не был бы использован. В этом случае, для предотвращения развития беременности следует предпринять меры, описанные в конце статьи.

Защитный эффект противозачаточных таблеток резко снижается, если у вас были половые контакты в период когда вы забыли принять одну или несколько таблеток подряд.

Если вы забыли принять одну или несколько противозачаточных таблеток – следует считать, что риск возникновения беременности является достаточно высоким. В таком случае обязательно следуйте рекомендациям, данным ниже.

Подробные рекомендации по правильному использованию оральных контрацептивов, как метода контрацепции, представлены в статье .9Возможно ли забеременеть после принятия мер экстренной контрацепции?

При условии правильного использования, современные средства экстренной контрацепции являются очень эффективными и помогают предотвратить развитие нежелательной беременности в 90-98% случаев.

Если после незащищенного полового акта вы приняли лекарство для экстренной контрацепции, так как это было сказано в его инструкции – следует считать, что риск забеременеть является очень низким или практически исключен.

Внутриматочная спираль (ВМС) является одним из наиболее надежных методов контрацепции, так как после ее установки, для поддержания противозачаточного эффекта не требуется никаких действий со стороны половых партнеров.

Если после полового акта вы не можете найти усиков спирали или точно знаете, что она выпала, обязательно обратитесь к врачу гинекологу. До обращения к врачу следуйте рекомендациям данным ниже.

Подробные рекомендации по правильному использованию внутриматочной спирали, как метода контрацепции, представлены в статье .10Вероятность забеременеть после родов

В первые 1-2 месяца после родов возможность забеременеть является достаточно низкой, однако в последующие месяцы она может значительно увеличиться, даже при продолжении грудного вскармливания и полном отсутствии месячных. В связи с этим, сразу после родов следует обсудить с гинекологом, какие методы контрацепции вы сможете использовать после родов и когда нужно начать предохраняться.

Возможность забеременеть на фоне различных гинекологических оценить очень сложно, так как это зависит от степени развития болезни и того какое лечение проводится по этому поводу.

Если в вашем случае половой акт был незащищенным или если во время секса противозачаточные средства подвели или использовали неправильно и развитие беременности для вас нежелательно – обратите внимание на возможность использования мер экстренной контрацепции.

Информация, опубликованная на этом сайте, предназначена только для общего ознакомления с вопросами медицины и здоровья и не может быть использована для диагностики или лечения. Используя материалы этого сайта, вы соглашаетесь с .© Касапчук Александр, Касапчук Надежда, 2010-2014

Можно ли забеременеть после, во время, до месячных. Безопасные дни. Вероятность беременности в разное время. Возможность забеременеть после прерванного полового акта, родов, аборта

Вероятность забеременеть в случае отсутствия менструаций (аменореи) низкая, но тоже полностью не исключается так как не исключается возможность овуляции.