Которые мы с радостью готовы предоставить из работ ...

На сегодняшний день в Интернете можно посмотреть множество вариантов того, как грамотно производить дизайн ванной комнаты в хрущевке, фото подробно показывают детали интерьера, используемую сантехнику и декор. И все же многие люди постоянно задумываются об эффективном использовании пространства. И о том, как осуществить современный дизайн ванных комнат в хрущевке при наличии слишком малого места.

Продуманные и грамотные решения по размещению мебели и сантехники позволят сэкономить место, воплотить любые задумки хозяина и сделать помещение удобным и комфортабельным. Именно в таких небольших комнатах проверяется мастерство рабочих, дизайнеров и планировщиков, ведь превратить помещение в хрущевке в современную и удобную ванную комнату, задача не из простых. Дизайн ванной комнаты фото  Вы можете увидеть в разделе работы наших  дизайнеров. При возникновении вопросов ответим по телефону с бесплатной консультацией.

В далекие годы строительства таких домов, мало кто думал о размещении современных стиральных машин и иных удобных вещей в ванной комнате, которые способны преобразить жизнь человека и его семьи.  Зато сегодня дизайнеры используют все свое мастерство для создания шедевров ванных комнат на небольшом пространстве в хрущевках и брежневках. Также о потребителях позаботились и производители , : они выпускают удобную, функциональную и компактную мебель, .

Создать красивый и современный дизайн ванной комнаты в хрущевке можно с использованием зеркал, причем в большом количестве. Зеркала могут располагаться на раздвижных дверях душевых кабин, на дверцах шкафчиков и на стене. Кроме того, для осуществления ремонта лучше использовать светлую декоративную плитку, которая украсит пол и стены помещения. Натяжные потолки прекрасно подходят для ванных комнат, т.к. они будут отражать предметы и визуально увеличивать пространство.

В интерьере небольшой ванной комнаты должны присутствовать контрастные материалы и отсутствовать громоздкая мебель. Все необходимые предметы для туалетных принадлежностей можно хранить на стеклянных полках, они придадут света и сияния всему помещению, хорошо переносят влажность, не теряя при этом своего привлекательного внешнего вида.

Качественный дизайн ванных комнат в хрущевке невозможен без качественного ремонта, ведь перед оформлением помещения необходимо проверить и заменить всю старую сантехнику, покрыть стены и полы комнаты отделочной плиткой. Все эти работы непременно сопровождаются шумом и пылью, поэтому ремонт всей квартиры, как правило, начинают с ванной комнаты. Перед началом работ необходимо тщательно продумать какой именно дизайн ванной комнаты в хрущевке будет исполняться, так как от этого будут зависеть и сантехнические работы, и декоративная отделка помещения.

После того, как хозяин квартиры точно определит, какой дизайн ванных комнат в хрущевке ему больше по вкусу, начинают вести работы по установке сантехники. Все дело в том, что после установки новой канализации, труб и иных коммуникаций необходимо время для того, чтобы проверить работу всей системы в целом. Ведь будет обидно, если потоп испортит весь косметический ремонт и интерьер ванной комнаты.

Если внимательно продумать дизайн ванных комнат в хрущевке фото посмотреть и подобрать варианты для себя, то ванная станет любимым местом для каждого члена семьи. Ведь маленькие размеры помещения совсем не препятствие на пути к комфорту и гармонии.

Хрущевки отличаются друг от друга: 4 и 5-этажные, кирпичные или панельные, с балконом или без, с или раздельным. Ванна — одно из самых маленьких помещений в  такой квартире. Площадь ее не превышает 2,5 кв.м. для раздельного санузла, и 3,5 кв. м.  — для совмещенного. Тем интересней становится цель — отвоевать несуществующие сантиметры и сделать из крошечной комнатки максимально функциональное и красивое помещение.

— традиционный для ванной комнаты материал, проверенный временем в прямом и переносном смысле. Ежегодно компании выпускают новые ультрамодные и классические коллекции для разных ценовых категорий. Размеры плитки также разнообразны: от малюсеньких квадратиков размером 2,5х2,5 см до полотен 30х60 и даже 40х80 см.

Более дешевый и все более популярный вариант ремонта ванной в хрущевке — . С их помощью можно легко и быстро задекорировать требуемые площади. Огромный плюс панелей — нет необходимости тщательной подготовки рабочей поверхности.

Однако технология не стоит на месте. Совсем недавно появился совершенно новый материл — гибкий камень, который также можно использовать в облицовке ванной. Это абсолютно натуральный материал, напоминающий обои из камня. За счет того, что толщина его не превышает 2,5 мм, он очень легкий и достаточно простой в использовании. Гибкий камень изготавливается также в виде плит толщиной 1-2 мм. Такой материал, естественно, не может стоить дешево.

Кроме уже упомянутой керамической плитки, набирают популярности . Их разновидность, 3D полы — необычная и эффектная новинка в дизайне. Однако таким видам пола все еще трудно конкурировать с традиционным из керамической плитки.