С сильной запыленностью

Также ультразвуковые увлажнители можно использовать в помещениях, где находятся предметы интерьера и старины, требующие особый уровень влажности: антиквариат, мебель, паркет и музыкальные инструменты.

Наличие высокоэффективного фильтра-картриджа, позволяет очищать воду от минералов и примесей, не дает образоваться белому налету на мебели и прочих предметах интерьера

Если выбрать увлажнитель не оснащенный сменным фильтром-картриджем для деминерализации воды, то со временем возможно образование белого налета на мебели, цветах и т.д. Большинство ультразвуковых увлажнителей представленных на рынке уже комплектуются такими картриджами.

Процесс увлажнения воздуха в традиционных увлажнителях, или, как их еще называют, увлажнителях холодного типа происходит естественным путем. Производительность таких увлажнителей сильно зависит от влажности воздуха в помещении - чем выше влажность, тем ниже скорость испарения, но это скорее преимущество, чем недостаток, поскольку влажность воздуха автоматически поддерживается на оптимальном уровне.

В традиционных увлажнителях вода тоже заливается в бачки, откуда она попадает в поддон на специальные увлажняющие картриджи. Встроенный вентилятор прогоняет через них воздух и увлажняет его естественным путем. Одновременно с увлажнением происходит очистка воздуха от пыли. Увлажняющие картриджи с антибактериальной пропиткой и рассчитаны в среднем на 2-3 месяца. Наиболее популярный у наших покупателей традиционный увлажнитель .

Многие традиционные увлажнители можно использовать для ароматерапии. Для этого устанавливается капсула, содержащая ароматическое вещество. Прибор начнет медленно выделять и поддерживать приятный аромат в помещении. Это не только создаст комфортный микроклимат Вашего жилища, но и поможет расслабиться, снимет стресс, улучшит кровообращение.

Паровые увлажнители по принципу действия очень похожи на электрические чайники - для интенсивного испарения воду доводят до кипения. Паровые увлажнители должны обязательно иметь гигростат (датчик влажности воздуха), отключающий прибор при достижении заданной влажности, иначе влажность воздуха в помещении может существенно превысить оптимальный уровень. Паровые увлажнители часто снабжаются ингаляторными насадками, позволяющими использовать их для ингаляций в медицинских целях. По сравнению с холодными и ультразвуковыми увлажнителями, паровые имеют один недостаток - большую потребляемую мощность. Производительность паровых увлажнителей 7-16 литров/сутки при потребляемой мощности 300-600 Вт. Если необходим увлажнитель не только для увлажнения воздуха, но и для ингаляций, рекомендуем современный паровой увлажнитель .

Таким образом, вместе с увлажнением мойка воздуха естественным образом очищает воздух - пыль и грязь скапливаются в поддоне. Если Вы хотите постоянно ощущать в своем помещении свежий и чистый воздух (как после дождя), то «мойка воздуха» без труда справится с этой задачей, а в помещениях с сильной запыленностью этот прибор просто необходим для быстрого восстановления нормального микроклимата. Для небольшой детской спальни площадью до 20 кв. метров отлично подойдет мойка воздуха , для более просторных помещений рекомендуем или .

Практически все климатические комплексы оснащаются встроенным ионизатором воздуха, для обогащения воздуха отрицательными ионами кислорода, количество которых в воздухе современных городов, а тем более квартирах, помещениях с обилием орг.техники крайне мало. При помощи ионизации улучшается качество воздуха, воздух становится живым . В климатических комплексах предусмотрена возможность ароматизации воздуха с помощью специальной капсулы. Ваше помещение наполнится приятным ароматом, а благовонные масла успокоят нервную систему, снимут напряжение, окажут тонизирующее действие.

Климатические комплексы эффективно используются в квартирах, офисах, салонах красоты, загородных домах и детских садах. Благодаря высокоэффективной циркуляции воздуха отлично подходит для сильно запыленных или задымленных помещений.