Вкусно сметану не

Надо приоткрыть крышку в следующий раз. Спасибо!

Только что вернулись с мужем из кинотеатра - еле уговорила себя ничего не есть- уже скоро полночь. Выпила чаю с медом, открываю ваш сайт...... и на тебе - такая аппетитная картошечка с грибами!

Часто готовлю картошку с грибами в духовке, очень нравится, правда, у меня немного более ленивый вариант. С ветчиной еще не пробовала запекать, обычно балуюсь куриным мясом. Пора расширять горизонты :). Отличный рецепт.

Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, глубокая миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, плита, духовка, сковорода, кухонная лопатка – 2 штуки, противопригарная либо жаростойкая форма для запекания, столовая ложка, терка, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Прежде всего промываем под струйками холодной проточной воды свежий ошеек, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него излишки жира, прожилки, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе.Затем нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной около 2 сантиметров. По очереди накрываем каждый полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, слегка, так чтобы толщина порций уменьшилась не более чем на 5 миллиметров, но при этом они не превратились в фарш. Потом сбрызгиваем кусочки свинины красным сухим вином, посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и смесью специй. Отправляем ошеек в небольшую миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем о нем до использования, пускай маринуется.

Тем временем, воспользовавшись новым ножом, избавляем репчатый лук от шелухи, а шампиньоны от корешков. Эти продукты хорошенько ополаскиваем, сушим, выкладываем на чистую доску и продолжаем подготовку. Лучок шинкуем кубиками либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров, грибочки измельчаем так же либо пластинами и идем дальше.

4 крупных картофелины, 2 крупных луковицы, 500 г грибов (у меня опята, но подойдут белые, обабки, маслята и даже шампиньоны), стакан сметаны, 150 гр Голландского сыра, сливочное масло, соль, перец.

 Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили.  Посыпаем по вкусу молотым перцем.

Думаю будет Очень Вкусно! Ингредиенты все сами по себе хороши, а в сочетание друг с другом , думаю будет ШикарнО вкусно. Обязательно приготовлю. Но думаю чесночок и зелень лишними не будут. Спасибо за рецепт!

Цитирую Алена:Вы бы еще лягушачьей икры добавили, и верблюжьего сала, думаю это внесло бы еще пару интересных ноток к добавленным вами почкам с килькой)))))))))))) ну должна же какая!то курица отличится своим комментарием !!!

Цитирую Алена:Вы бы еще лягушачьей икры добавили, и верблюжьего сала, думаю это внесло бы еще пару интересных ноток к добавленным вами почкам с килькой)))))))))))) хо-хо-хо.. тупая шутка...

Цитирую Алена:Вы бы еще лягушачьей икры добавили, и верблюжьего сала, думаю это внесло бы еще пару интересных ноток к добавленным вами почкам с килькой)))))))))))) О дааа))))))) 5 баллов))

Цитирую нася:я добавила еще свиных почек и кильку мелкую получилось интерсно.Вы бы еще лягушачьей икры добавили, и верблюжьего сала, думаю это внесло бы еще пару интересных ноток к добавленным вами почкам с килькой)))))))) ))))

Вкусно, сметану не заменяйте майонезом, он испортит всю свежесть блюдо,я делала 50 минут при 200 градусов, и для свежести вкуса добавила под сметану укроп и петрушку) здорово, легко и вкусно.

Очень вкусно получается!Я запекала при 200 градусах,только немного изменила рецепт:на картошку с луком высыпала половину тертого сыра,затем грибочки,потом соус(пол стакана сметаны,100 мл сливок,3 стол ложки майонеза соль,перец,пров анские травы и тщательно перемешать) и тертый сыр.Прованские травы придают неповторимый вкус и аромат!Пальчики оближешь))))В следующий раз хочу добавить обжаренную кур. грудку.

Готовила по этому рецепту сегодня ужин, рецепт очень простой и вкусный, семья довольна и сыта. Мама похвалила, и сказала что с этой поры ужин у нас дома готовлю только я. так что теперь на этом сайте я буду частым гостем)

смотрится аппетитно, приготовила.... правда вместо сметаны, я попробовала майонез, получилось очень вкусно!!! пальчики оближешь!!! спасибо, за рецепт!!

Цитирую Натусик:ууу)думаю вкуснятина будет!!я примерно что-то такое готовила!!!сочетание продуктов безупречное!!!Спасибо за интересную идею))) как раз в морозилке пакетик с грибами пригодился наконец-то)

Копирование кулинарных рецептов, картинок и фотографий разрешено только в личные дневники или блоги и только при условии публикации активной ссылки на Использование материалов сайта в коммерческих целях запрещено и систематически отслеживается.

Казалось бы, что особенного можно приготовить из такого стандартного набора, как картофель, грибы и лук? Оказывается, взяв за основу эти недорогие и доступные ингредиенты, можно создать потрясающее блюдо: нежное, ароматное, буквально тающее во рту.